新・自然遊悠学

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2014年 09月 08日 ( 1 )


2014年 09月 08日

904 秋きのこ

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コナラ尾根を登る。
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ズキンダケ
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コテングタケモドキ(毒)
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ハンノキイグチ
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チシオダケ
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コナラ斜面できのこを探す。
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アカナギナタダケ
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食べたら死ぬドクツルタケ。
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残りチタケ。
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アカヌマベニタケ
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15キロのマイタケを収穫したミズナラ。
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目印となるブナ。
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ヌメリササタケ
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ヤケコゲタケ
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タマゴタケ
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カバイロツルタケ

 チタケのナス油炒め

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チタケとナス
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多めのサラダ油を入れてチタケを炒める。
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きのこの水分がなくなるまで炒める。
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ナスはアク抜きする。
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ナスを入れて炒める。
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ナスがしんなりしたら酒、みりんを入れる。
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醤油で味を整える。

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出来上がり。
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by yuuyuugaku-ueno | 2014-09-08 15:31 | きのこ自然誌