2012年 05月 29日
山菜鍋奉行 2012年5月29日(火)AM08:00~PM17:00実施 場所 下野友人宅 ■概要 野菜と山菜を加えた鍋を仕込む。ご飯にシシタケご飯をつくる。 育ち盛りの子供たちと一緒に賞味しました。 ■今回の山野草教室ポイント 野菜と山菜合体鍋を仕込む。 スパーで新鮮野菜を購入、先日採集した山菜を入れた鍋を仕込む。 山菜鍋賞味 きのこ出汁に野菜を入れ、山菜をくわえた鍋料理を満喫する。 ■実施スケジュール 08:00 野菜買い物。 11:30 自然遊悠学の家、帰宅。 12;30 自宅で鍋仕込み。 肉団子、タケノコを入れる。 冷凍保存ナメコを使う。 ゴボウ、タマネギ、油揚げを加える。 メイン出汁にはチタケ出汁。 隠し味に使うシオ麹。 ニンジン、乱切り。ダイコン、イチョウ切り。 ニラとハクサイ。 鍋に欠かせない長ネギ。 酒とミリンで味を調える。 15:00 シシタケご飯を仕込む。 山菜鍋とシシタケご飯の出来上がり。 16:50 夕食を食べる。 17:00 山菜鍋終わる。 山菜鍋はボランテアで仕込みました。
by yuuyuugaku-ueno
| 2012-05-29 18:20
| 山野草教室
|
アバウト
カレンダー
外部リンク
リンク
カテゴリ
全体 自然遊悠学論 山釣り教室 山野草教室 きのこ教室 登山教室 教室の申し込み 教室実施報告 岩魚物語 山歩き 山野草図鑑 きのこ自然誌 山地見聞録 森羅万象 不老不死 おらが風景 なんでもござる メディア イワナ遍歴 未分類 以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||