新・自然遊悠学

yuuyuugaku.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 11日

876 チタケご飯

e0266825_1655382.jpg

採集した生チタケ、1回分のきのこご飯材料。
e0266825_1656242.jpg

チタケを細かくちぎりサラダ油に入れて炒める。
e0266825_16575911.jpg

中火で粘りが出るまでじっくり炒める。
酒、ミリン、醤油で味を整える
e0266825_16585478.jpg

チタケご飯出来上がり。
e0266825_16593756.jpg

おもてなし朝食を食べる。
e0266825_1701713.jpg

我が家の客人、きのこ料理でのおもてなし。
[PR]

by yuuyuugaku-ueno | 2014-08-11 17:01 | きのこ自然誌


<< 877 夏きのこ      875 今日の朝食 >>