人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新・自然遊悠学

yuuyuugaku.exblog.jp
ブログトップ
2015年 05月 07日

1114 食料仕込み

 1週間分の定番おかずを仕込む

1114   食料仕込み_e0266825_1453384.jpg

カツオを刺身風に切って、酒と醤油、摩り下ろしショウガを加える。
およそ10日間ぐらい冷蔵庫で保存できる。
1114   食料仕込み_e0266825_14554443.jpg

鶏肉で出汁をとって、ゴボウ、ニンジンの千切りを入れて酒、ミリン、醤油で味付けする,キンピラ。
1114   食料仕込み_e0266825_14575347.jpg

ポテトサラダ
ジャガイモ、ニンジン、茹でたまご、キュウリ、タマネギを使って仕込む。
1114   食料仕込み_e0266825_1502743.jpg

キュウリ、カブの塩麹漬け

by yuuyuugaku-ueno | 2015-05-07 15:02 | 不老不死


<< 1115 山釣りイワナ源流編      1113 春の芝草山 >>